南安启动2017年度首批高层次人才身份认定工作
南安启动2017年度首批高层次人才身份认定工作

发 布:海丝商报
发布时间:[2018-04-04]


    本报讯 昨日,记者从南安市人社局获悉,即日起,由南安市委组织部、市人社局组织开展的南安市2017年度首批高层次人才身份认定工作正式启动,符合条件的可上网申报,截止时间为4月30日。

    据悉,今年申报方式与去年有所不同,采用个人注册、单位统一申报的方式,若个人原有账号可继续使用,没有个人账号的需先登录“南安智酷”平台飘浮窗口“人才注册”进行注册,准确填好个人基本信息。4月15日前,由人才所在工作单位登录“南安智酷”平台,为本单位拟确认为2017年度高层次人才身份的人才(含往年已认定)填写《南安市高层次人才认定申请表》进行网上申报,核对相关原件后上传相关证明材料及附件等。

    本次申报可通过南安市人才服务平台(http://www.nananzk.com/)或直接登录微信公众号“南安智酷”进行申报。选择南安市人才服务平台网站的申报者,初次使用系统的应注册账号,机构账号注册点击“南安智酷”网站主页右侧“单位注册”进行注册,填写单位机构账号信息。需注意的是,关于个人账号,一个身份证或护照号码只能注册一个账号,而机构账号,一个机构名称或组织机构/信用代码只能注册一个账号。完成注册后,点击网站主页右侧“单位申报”进入系统,进入人才项目申报功能选择“高层次人才认定申报”项目后,按要求在线上传申请资质材料及劳动合同等相关证明材料,确认提交后即可完成申报。若选择微信申报,申报者需关注“南安智酷”微信公众号进行项目申报。

    南安市就业和人才人事公共服务中心工作人员表示,如无法按时申报首批高层次人才身份认定的,或材料不完整“退回”的,于6月份起依据《南安市高层次人才身份认定申报流程图》(附件2)进行常态化网上申报认定。

    需要说明的是,2017年度高层次人才身份认定后,方可申请子女就学、购房补助等,申报幼儿园、小学学段的于每年7月1日前,申报初中、高中学段的于每年6月1日前报送南安市就业和人才人事公共服务中心初审。同时,申报过程中,人才身份认定必须提交营业执照、劳动合同(与用人单位签订3年以上)、身份证、个税证明及社保缴交凭证等。其中,个人所得税必须是在南安缴交,社保可在南安或户口所在地等地方缴交。并且,2017年以前入职的人才,个人所得税、社保需提供2017年度整年;2017年入职的人才,个人所得税、社保以实际工作月数提供(与劳动合同相一致);已达退休年龄的人才无须缴交社保的需提供退休证及缴满15年的社保清单。








441


Copyright© 南安人事人才网. 未经书面授权严禁转载本站文章
闽ICP备16000737号 技术支持:泉州市金笛子软件研发有限公司