南安评出首位“金牌工人”
南安评出首位“金牌工人”

发 布:泉州晚报
发布时间:[2018-07-19]


本报讯 日前,南安市公路行业职工技能竞赛在南同公路举办。

据了解,本次技能竞赛以公路水泥砼路面清灌缝为比赛内容,分个人赛和团体两个类别进行,来自南安公路分局下属公路站的9支队伍共36名选手展开激烈角逐。最终,金淘公路站获团体第一名,金淘公路站林富峰夺得个人第一名,并被授予“南安金牌工人”、“2018年度南安市技术能手”荣誉称号。

今年以来,为传承发扬“工匠精神”,建立一支富有“工匠精神”的技术技能人才队伍,南安市探索建立“南安金牌工人”发现培育和命名评选机制,进一步营造尊重劳动、尊重人才的良好氛围。该市根据竞赛项目的技术技能含量水平,对在各级技能竞赛中获得优秀等次的职工授予“南安金牌工人”称号。其中,对荣获县(市、区)级技能竞赛第一名、设区市级技能竞赛前三名、省级技能竞赛前六名、全国技能竞赛前十名的职工,授予“南安金牌工人”称号。(2018年7月18日《泉州晚报》:黄瑜鹏 侯坤祥)








380


Copyright© 南安人事人才网. 未经书面授权严禁转载本站文章
闽ICP备16000737号 技术支持:泉州市金笛子软件研发有限公司